Новая Granta Седан

4x4 3 дв.

4x4 Urban

• Открыть модельный ряд

Niva возвращается в семью LADA!

В июле АО «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ», входящее в «Группу АВТОВАЗ», начало выпускать внедорожники Niva под маркой LADA. Решетку радиатора и руль теперь украшает логотип LADA в виде всем известной трехмерной ладьи.

В декабре 2019 года АО «АВТОВАЗ» закрыл сделку о выкупе 50% акций тольяттинского СП GM-AVTOVAZ у американской компании. Таким образом производственная площадка, позднее переименованная в «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ», стала на 100% принадлежать АО «АВТОВАЗ», а модель Niva вернулась в продуктовый портфель LADA.
    Напомним, что Niva (2123) является разработкой АО «АВТОВАЗ» и ее производство начиналось в 2000 году под маркой LADA. Спустя два года модель стала выпускаться под маркой Chevrolet на совместном предприятии GM-АВТОВАЗ. Все это время сохранялся высокий уровень сотрудничества совместного предприятия и АО «АВТОВАЗ». Основные узлы – кузов, шасси, силовой агрегат – производились на мощностях АО «АВТОВАЗ», а на партнерской производственной площадке была организована окраска и финальная сборка. Всего к настоящему моменту изготовлено более 700 тысяч внедорожников Niva.
    «LADA Niva органично дополняет модельный ряд LADA, становясь вторым полноприводным внедорожником в семействе, - заявил исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу LADA Оливье Морне. – Этот автомобиль пользуется заслуженным спросом и имеет сильную репутацию. Мы намерены и далее развивать его продажи, которые теперь организованы и в самой большой дилерской сети России, которая на сегодня насчитывает более 300 центров продаж и обслуживания».